头颅的来处与去处,或我们如何面对死亡,我们与他人的死亡

累累青子叶含烟

“一名意大利人质,名叫法布里奇奥·夸特罗奇的安全官员,在他即将被开枪打死的那一刻,突然在摄像机面前站了起来,试图揭掉他的头罩,并大喊:'现在我要让你们看到一个意大利人是如何死的!'半岛电视台把这段视频压下来了,因为它'太过可怕'。一次小小的胜利。抓获他的人就不能用他的死来赚钱了。”

恐怖分子用斩首视频显示自己的力量,组织,对事业的现身,对受害人的完全主宰。这个意大利人用死前的勇敢粉碎了恐怖分子全部针对他的预谋。

我们每个人都有机会考虑和决定自己怎样活以及怎样死。这个意大利人一生唯一为我们所知的时刻,对我们每个人来说都是个好的开始:开始明了我们该如何面对我们自身的死亡。是屈从,讨饶,还是真正的为自己宝贵生命挺身而战?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人类砍头小史的更多书评

推荐人类砍头小史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端