白夜行 白夜行 9.1分

桎梏

VE_BLOOM

东野圭吾的书总是让人很震撼。

这是很自然的东野圭吾风格 写别人想不到的故事。

雪穗和亮司之间,我想最恰当的只有老警督的评价,枪虾与虾虎鱼。

因为一起经历了各种各样的事情,所以用soulmate这个词可能会更合适,他们已经超过了爱情,精神上达到了高度契合。

但并非完全契合,亮司毕竟还是有完整家庭的正常成长的小孩从他说还想在白天走路来看,他是有对光明的向往,对真正的世界有期望的人。

雪穗则是放弃了一切想成为一个新的人,但是旧生活在她心里已经扎了根,她对这个世界没有什么期望了,活下去,就是她自己的不甘心而已。她厌弃了肮脏的自己。

他们的本质还是不一样的,但无论如何,都对对方有了感情,雪穗的假面戴了太久,已经长在了他脸上了。所以最后她的面无表情,已经是这个温柔善良的雪穗所表现出来的最大哀痛。

他们都是执念太深了,最终成了他们迈向光明的桎梏

(可能有些地方会有错误,还请见谅啊)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开