废话看得快 启发记心中

sunshine
买了这么多本绘画书,只有这本很快看完。因为这本书带给我的一切都不包含绘画本身,不会告诉我一丁点关于这个东西怎么起笔,那个物体如何表现的方法。但是我却因这本书而有了勇气在自己的本本里“乱涂乱画”!

   本书的中心思想就是想画就画,想怎么表达就怎么表达。不要担心结果很糟,那也是你的真实记录。因为速写是私人化的,只属于你一个人,每幅作品只属于当下,价值也在于一个值得纪念的瞬间被画笔记录下来了。

  其他一些没什么用的内容在书中大大大地存在,比如讲了很多在外速写的注意事项,什么不要激怒当地人呀,赶紧这样那样偷偷摸摸地画吧,或者给人家说什么好画看什么作品会赢得好感让你继续画等等。书中的那些速写画一看就秉持了作者表达的中心思想,因为好多都丑丑的,怪异的,乱乱的,但是确实,如作者所说,是有生命的!

  所以对本书的评价很矛盾,没什么用但又有用到足以令我拿起笔来!
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

《跟菲利大叔学手绘:创意速写》的更多书评

推荐《跟菲利大叔学手绘:创意速写》的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开