这本书真‘残忍’

阮宁的林林
2017-08-03 11:42:16

人生没有彩排,每天都是现场直播。---格言

刚出生的时候,眼睛是清澈的,还可以看清这个世界,慢慢的,就开始眼睛变混浊,肉眼就看不清这个世界了,心里的眼睛却更亮了,越看越清晰,丑陋的,美好的,自私的,贪欲的,一切的人类行为。佛说:人生来就有七情六欲,贪嗔痴爱恨欲,怨憎会,求不得。每一个都促使我们变成一个完美的人,所以我们才能领略人生不同的风景,阴晴圆缺,悲欢离合,所有好的坏的,爱的不爱的,都成为你最美的回忆,最深的执念。

书中插图

刚进入学校的时候,我们棱角分明,个性十足,青春放纵,进入了社会之后,朝九晚五的工作,重复昨日的重复,面对形形色色的人,我们开始圆滑世故,失去棱角,变成了真人木偶,有一条无形的线,操控者我们。曾经,有一位很有名的剑士说:我想要的东西太多了,我的剑便不再纯粹,我们总是在追逐欲望的同时,还想要生活的纯粹,真贪心。

人生没有彩排,每天都是现场直播。---格言

书中插图

人生的烦恼,其实是两种:得不到和不想要。想要的东西,费尽心机得不到,不想要的东西就像是狗皮膏药一样,甩也甩不掉,不会调节自己,你就会永远处在这个死循环之中。求而不得,得而不要,贪心害死猫,合适你的才是最完美的。

书中插图

我和作者有一个观点是一致的:早晨,是最适合做决定的时候,因为今天就可以付诸行动。我的观点是:千万不要在夜晚做任何的重要的决定,因为一觉睡醒后,头脑清醒,你最有可能后悔了。混沌了一天的头脑,能思考清楚什么,能作出正确的决定吗?与其做一个后悔的决定,不如冷静下来,睡一个好觉,然后努力的思考,太多的选择,另一个重要的原因就是,当事人的能力不足。

做决定,首先要纵观全局,但切记不可过多的犹豫,因为往往越重要的东西,时机也很重要。看任何东西,不要过于相信自己的眼睛,你看到的,有可能是别人想让你看到的东西,看透不说透,话说三分,事做十分。世界上没有事情是十全十美的,我们只需要尽自己最大的努力,做到最好。

谈钱伤感情,理想国里是不需要钱的,但我们不是生活在理想国,吃喝行走都是钱,你又不养我,别闹了,把欠我的钱给我,借你是友情,要回来是真诚。想要在我这里刷脸是可以的,前提是你的信用分要像支付宝的芝麻信用分一样,超过750分。人生就是这样,往往最珍贵的东西都是免费的。比如真诚、阳光、信任、友情等。你的每一次行为在别人眼里,都是在加分减分,当失去了所有的分数以后,你不仅没钱,还没感情。

书中插图

十辑语录就像十记耳光,不要随便羡慕别人的成功,哪有随随便便的成功,都是千锤百炼的战士。营养需要鸡汤,进步需要砒霜,不盲目自大,不妄自菲薄,优秀是一种习惯。当我们老了以后,回头看自己的人生跑马灯,是会心一笑的释然,还是后悔白痴一般的人生,我们正在现场直播,敢扑,世界才是你的。书质量非常好,精装硬壳,一个导演的人生感悟。虽然每个人的起点不一样,但大多数的人,生活给予的磨难是一致的,你如果不去作出改变,谁也帮不了你,满满一本鸡汤,也是我们那个年代的经典语录,之所以是经典,是因为可以和别人产生共鸣。

你不扑上去,世界怎会委身于你的更多书评

推荐你不扑上去,世界怎会委身于你的豆列