独裁者享受孤独

恋上秋海棠

这本书应该是我看的最拖沓的一本了吧,开始几页,不知所云,觉得晦涩纠结,几乎不想读下去,索性放了几天,后面耐不住诱惑,又拿起来耐着性子往下看,来回翻阅之前的人物场景,发现是人物叙述视角的问题,习惯了在不同的人物语言间切换,觉得越来越顺畅,一个孤独的暴君形象呈现了出来。

在他漫长的独裁统治世界里,孤独的抓牢自己的权利,孤独的对抗衰老和死亡,他的房间就是他的整个权力世界,是任何权力之外事物的禁区,他怕死,他怀疑他的大臣们,反对者门,他机警灵敏的嗅到任何对他构成威胁的人和行动,果断的处决他们,然后提拔另外一批,就这样一直牢牢的抓住权力的缰绳,最后他一个敌人都没有了,他沉浸在自己掌控一切的世界里,唯有这样他才安心,无疑这样的一个人是孤独的,然而他享受这一切,即使他在自己的世界里悄无声息的腐烂也让人们对他畏惧胆怯!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

族长的秋天的更多书评

推荐族长的秋天的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开