新参者 新参者 8.3分

温暖的存在

向绿

新参者】Japan–东野圭吾 "加贺先生,原来您不是在调查案件呀。" 的确,加贺在这部推理小说中担当了一个温暖的存在,他将一个个看似黑暗的家常琐事变得那么温暖。每一个小故事的最后都要为加贺动心。他默默地以一个普通人、新参者的身份,带给这个街道每一个商铺温暖。 看似一些无关紧要的琐事,却是连接每一个家庭的温暖的存在。虽然回头看一下,在小说真相被揭露之前的那些小故事对都没有很大的作用,但是这确实这个案件背后的更大的一个真相。但是这个真相不像《恶意》那般的邪恶,让人读完感到寒心。相反这个真相的背后是一个父亲对于儿子的宠溺。更多的还有亲情、爱情、友情。贯穿了整部小说。 《新参者》与《解忧杂货铺》相同之处便是「温暖」二字,无时无刻不在传达着暖意。不同之处是《解》中的每一个人都有这千丝万缕的关系,让你不得不佩服东野的逻辑能力,但是相对于《新》的关联并不是很强大。但是它们的温情的存在足以撑起整部小说。 还想说一下《新参者》与《恶意》相比较,案件的真相似乎都不是很重要,重要的是背后的那种感情,一种是深不见底的恶意,一种是默默地不易察觉的的琐碎的大爱。 现在很想说东野大叔的小说真的是一个充满人情味儿的存...

显示全文

新参者】Japan–东野圭吾 "加贺先生,原来您不是在调查案件呀。" 的确,加贺在这部推理小说中担当了一个温暖的存在,他将一个个看似黑暗的家常琐事变得那么温暖。每一个小故事的最后都要为加贺动心。他默默地以一个普通人、新参者的身份,带给这个街道每一个商铺温暖。 看似一些无关紧要的琐事,却是连接每一个家庭的温暖的存在。虽然回头看一下,在小说真相被揭露之前的那些小故事对都没有很大的作用,但是这确实这个案件背后的更大的一个真相。但是这个真相不像《恶意》那般的邪恶,让人读完感到寒心。相反这个真相的背后是一个父亲对于儿子的宠溺。更多的还有亲情、爱情、友情。贯穿了整部小说。 《新参者》与《解忧杂货铺》相同之处便是「温暖」二字,无时无刻不在传达着暖意。不同之处是《解》中的每一个人都有这千丝万缕的关系,让你不得不佩服东野的逻辑能力,但是相对于《新》的关联并不是很强大。但是它们的温情的存在足以撑起整部小说。 还想说一下《新参者》与《恶意》相比较,案件的真相似乎都不是很重要,重要的是背后的那种感情,一种是深不见底的恶意,一种是默默地不易察觉的的琐碎的大爱。 现在很想说东野大叔的小说真的是一个充满人情味儿的存在。这部小说也被加贺警官圈粉啦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新参者的更多书评

推荐新参者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端