飘 评价人数不足

让人心疼的白先生

原来是马丁啊
2017-08-03 10:46:02

看完已经很多天了,还总能想起白瑞德,一个看穿你所有狼狈和罪恶,但依然爱你的人。一个可以给你十足的安全感,你也不必在他面前伪装的人。一个会在你做噩梦的午夜抱着你,轻拍你肩膀告诉你别怕的人。

白瑞德,白瑞德,白瑞德,啊啊啊,这个男孩子明明一直在小心翼翼,温柔的单纯的追求自己喜欢的东西,却总摆出一副不在乎的样子。该有多喜欢白瑞德啊,我觉得现在的霸道总裁,腹黑男什么的就是照搬了白瑞德的原型。可是白瑞德喜欢的是漂亮的女孩,喜欢他们傻傻的,有点小聪明,并且能被自己控制的感觉。有点滑稽和悲哀。

天黑了,可是小邦妮怕黑,哭着不敢睡觉,他就整夜开着灯陪她,他再也不再外面喝酒,再也不很晚才回家,他晚上抓着小邦妮的手,很认真的听他讲“黑夜怪物”的样子,然后告诉她不要怕,如果那个怪物再来,我会拿枪打死他的。他宁愿用几年的陪伴来陪她度过那个对黑恐惧的过程,也不愿让小邦妮经历几个无人看管的黑夜而后克服对夜的恐惧。

后来小邦妮去世了,嬷嬷敲开他的房门说“她过去总是在每个人都上床睡觉以后溜下床,光着脚在房子里乱跑。这使俺很担心,因为俺怕她会伤了自己。所以俺就告诉她,黑暗中有鬼和妖怪。”白瑞德温柔的拍了拍嬷嬷的肩说:因为你爱她,这就没关系了。重要的是心。

还是很遗憾最终的结局。本书最开心的地方就是白瑞德像思嘉求婚的时候,好像是王子和公主最后过上了幸福的生活结局般,但原来结婚并不是爱的终点,甚至都不是爱的起点。白瑞德太骄傲了,他不在乎名誉,不在乎别人对自己的评价,但他在乎自己的骄傲,他害怕自己的爱会被思嘉玩弄,所以一直掩藏,可最后还是受了伤,而且治不好了。也许明天,思嘉就追到白瑞德并真的过上了幸福的生活,会这样的。毕竟我那么喜欢白瑞德,他那么缺爱又那么骄傲。他把爱给思嘉,把爱给孩子,可是没有人把爱给他,只有贝尔这个善良的妓女。

现在喜欢这两个男孩子,好人梅长苏,坏人白瑞德。