无声告白 无声告白 8.2分

蓝棕色的暗恋

IM唐真岘

杰克对内斯庄重的喜欢,是本书最扣人心弦的告白。

“他重要。”坚定又不可撼动。什么重要呢?是湖边被亲吻的那滴水,还是时时蔑视他的那对眼神?是那天下午的小鱼饼干,还是游泳池里小心翼翼地配合游戏?

甲壳虫上的棕色毛毯又是什么?他用一份份她们的葬礼掩上心底最重要的那个秘密——内斯的鸡毛蒜皮绝对神圣,俨然能够成为任何代价的回报。杰克的家庭对他不管不顾,所以对同性学霸敬仰的恋情开始的新的萌芽。或许是命中注定——即使有一众人对性别恋爱的不理解,他也不愿放弃这段可能永无休止的暗恋。

“暗恋见不得光。”杰克显然不希望内斯因为这件事彻底远离他、厌恶他,所以就有了葬礼上的一幕:“他告诉你了?”杰克终于抬起头直视内斯的脸,眼睛里闪过一抹惊惶。他害怕了,怕极了。小霸王也害怕。他闪,他躲,最后甘愿挨拳头。

我觉得惊讶,杰克为了索取内斯的怒目而视,交了无数个女朋友;为了获取内斯的从前、现在和将来,沾染上他的亲妹妹,保持了人生首段与异性的纯洁友谊。这是何苦?仅仅想保留一丝丝私心?

不知道。我没爱过,我不知道。

蓝色对蓝色。蓝色对棕色。蓝色对棕色。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开