Teacher Man Teacher Man 8.3分

纽约教书匠的无奈

rosenstolz
含剧透。
看过安吉拉的骨灰,追到作者的另一部自传。
作者起初来纽约也是在码头打杂,辗转在多个职业学校教英语,学生素质不高,许多是业余学习,也有移民背景,给他教学带来很大挑战。作者两口子关系不好,吵架能从抽屉坏了,到老婆埋怨家具劣质,最后总说后悔嫁了爱尔兰人
早年在酒店打杂,午休教南美后厨英文,赚点零花,教了厨房厨具的英文,但是sautee这种法语词就不会了。三人退学,在更衣室免费请教单词,几个还付费的工友不忿,差点打起来。
作者畅想退休生活,说纽约对他最好的是42街的图书馆,他想把工作30年没空读的书都读一读。
结尾处,他在黑板画了两个F,说教育要从左边的F到右边的F,也就是From Fear to Freedom。尽管自由是相对的,但人还是会从学习中克服对未知的恐惧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Teacher Man的更多书评

推荐Teacher Man的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端