可看,通俗易懂。

自由的鱼🐠
通俗易懂,很容易看完,抛开书中过于神奇的案例,大部分观点对我还是有益的,尤其是想进一步认识自己、接纳自己、完善自己的人来说,有几段文字,值得深思,如下:
1、爱自己是不管在任何情况之下,都不批判与责备自己和他人。
2、所有上瘾症的根源都来自心里的空虚感、没有爱的感觉,于是想抓住一些外界的东西来填满、来安慰自己。然而那空虚只有自己对自己的爱,才能真正地填满、充实。
3、内在深层的罪恶感,往往投射于外,而所有看不惯、不能接受或憎恨的人事物会出现在我们的生命中,来帮助我们化解内在这深刻久远的罪恶感。化解这罪恶感的唯一方法就是宽恕,借由宽恕旁人来宽恕自己。
4、那要如何活着当下?有两种东西是时时活在当下的:一个是呼吸,一个是身体。当你不断把注意力带到呼吸与身体上,并觉察到思绪时,自然就活在当下了。如果习惯性地不活在当下 ,让负面情绪在身体里产生大量毒素,累积下来,身心就难免生病。
5、让自己百分百地活在当下。知道每|个当下的尽心尽力都在造美好的来,而且知道未来自有照料,相信明天会更好。当你对未来有信心,服于生命中每个当下发的事,自一然可以看到宇宙的美妙安排与爱。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

呼吸的奇迹课程的更多书评

推荐呼吸的奇迹课程的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端