悖论13 悖论13 7.3分

天助自助者

欧爷115
这是我看过东野圭吾的第一本类似灾难故事,当人们被逼入极端生存状况时,很多想法都会相互碰撞。这也是一部让人在生存的基础上思考善与恶的小说。
     一群在3月13日13时13分13秒死亡的人因为宇宙发生的P-13现象被的“打”到另一个相同的世界里,他们还是身在东京,但周围的人都消失了,所有活着的生物(除植物外)都消失了,接踵而来的是不断的自然灾害,直至将东京城市摧毁,将他们逼向死亡。故事的转机是P-13现象的再一次发生,只有在那个时刻死亡的人便会再次“打”回原来正常的世界。但主角之一,也作为首领的诚哉从未放弃生的希望,甚至打算在这个世界创造一个新的人类世界,直至在最后他都在鼓励说“天助自助者”。
      这本书情节扣人心弦,节奏明快,在故事的结尾又让人倍感温暖,让人不惊觉得,活着就是最大的幸福。天助自助者,在另一个意思也就是说,当你好好的活着,生活也会温柔待你。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

悖论13的更多书评

推荐悖论13的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开