看《三国六大家族列传》,走近三国历史的背后

樱桃小丸子
2017-08-03 09:37:45
最近迷上了电视剧《大将司马懿之军师联盟》,特别是当我看到司马懿为了抗拒曹操的征辟。毅然决然的用马车压断了自己的双腿这一个情节的时候,我就想到了三国史书中是说到司马懿是抗拒过曹操的征辟的,但是呢好像不是自轧双腿,而是装病,为此,我在朋友的推荐下,买到了《三国六大家族列传》这本书,一本采用诙谐幽默的语言,将之前从未有过讲述过三国史实描述出来的书籍。拿到书的时候,就感觉到书的封面有种很大气的感觉,继续往下翻阅下去,就会发现书中的语言特别的有趣,摒弃以往传统的枯燥的无聊的描述三国历史的手法,吸引折我不断的读了下去,短短三天的时间,已经通读全书,我终于明白了,历史上的司马懿果然是装病,而且是两次装病,29岁,已经装了七年生活不能自理的司马懿终于装不下去 了。最直接的原因恐怕是他的妻子张春华已经怀上了他的长子司 马师。(这一点好像从来都没有人指出过。后来又在荀彧的举荐下,司马懿入宫陪曹丕读书,这是历史上关于司马懿装病的真相,看来关于三国历史的一些真相,并不是所有的史书都阐述过的,《三国六大家族列传》却可以从史学角度为为我们分一些隐藏在三国史背后的故事,一本不错的好书,建议喜欢三国历史的小伙伴千万不要错过,值得一读。

三国六大家族列传的更多书评

推荐三国六大家族列传的豆列