灿烂千阳 灿烂千阳 8.8分

啰嗦一下

叶瑾茴
一大早兴冲冲的打开电脑准备写书评,顺带又瞄了一眼简介。我就说嘛!明明记忆里是有两个女人嫁给拉希德最后相依为命的,怎么到我看了,只看到两个女人各过各的。最后结束的不明不白的。我还在想,如今的书都高级到我完全看不懂的地步了?昨天我还测智商,110呢!
      真是盗版坑死人啊。原来我下的不是完整版的,我下的只有全书的44%!搞得我好纠结,想买正版的电子书,可又怕遇到喜欢的书,还得花钱买实体书,感觉有点浪费。可是在网上下盗版的是有风险的。唉!不废话了,我继续看书去了。

去知乎逛了一下,学到一点买特价书的经验。。。
     刚刚看完了。一开始看到玛利亚姆和莱拉的生活遭遇还比较淡定,看完后,好多感触。我还是第一次这么详细了解战争对人们带来的灾难后果,战争真的很恐怖,而书中提到 的这些战争就发生在我这个年代,而且还将持续着。战争残酷,那些战争领导者更加残酷,真是畜生不如!

去知乎逛了一下,学到一点买特价书的经验。。。
  拉希德也是个畜生,玛利亚姆和莱拉真应该早点杀死他。不过我不明白,既然作者把他塑造成那样的人,为什么他知道阿兹沙不是他女儿,还一直抚养她,即使在最后饥荒的时候,还尽量不把他那一家人给饿死,即便他最后还是把阿兹沙送去福利院。这是他最后的人性吗?玛利亚姆受的罪真是太多了,最后也没有个善终。希望她下辈子一定要幸福。莱拉最后的幸福付出的代价也很惨重。不过我也是羡慕她的,最后和相互喜欢的人一起过完余生。
    原来不光中国有重男轻女,外国也有。能遇到好的父母,也是一种幸福。

灿烂千阳的更多书评

推荐灿烂千阳的豆列