正向领导 正向领导 9.3分

花无涯
正向领导积极的调动团队凝聚力

《正向领导》这本书是 领导力 管理系列的其中一本,本书主要强调积极和正面的调动,激活团队的高效率的提供各方面能力。

团队是否建立了积极正向的文化,与团队既往和现任领导者息息相关。有一位领导者接手一个新团队后发现好多人员都会绕着规则走或不按规则走,甚至有"淘地沟"现象,细究下来就是因为以往领导者为达成业绩而纵容、默许了许多违规或不良发展业绩的行为,慢慢导致销售人员采取不正当手段来发展,因为这能快速达成“业绩”,慢慢的谁也不愿意按规范方式发展。

可以说是比较单一的方式来带领团队,更多的是鼓励。

有兴趣的可以看整个系列的推荐 可能会有收获,戴尔·卡内基曾经如此定义领导力:以正向积极、建立自信为基础,进而与人拉近距离、携手合作。面对外部环境的变化和内部业绩的压力,尹光和林士民的应对策略是在信任和责任的基础上,正确发挥团队的力量。

一旦员工有了自信,团队的信任基础建立了,其他的事情推动起来就容易多了,比如林士民在此基础上推动建立团队的透明度,从而加速信息的获取和流动。整个团队鼓励的好了,现在都喜欢谈正能量,本书的核心便是如此。

感...
正向领导积极的调动团队凝聚力

可以说是比较单一的方式来带领团队,更多的是鼓励。

感兴趣的可以一读。

正向领导的更多书评

推荐正向领导的豆列