不是故事的故事

洛小瑰

不知道你们有没有看过《撒哈拉的故事》三毛写的。里面有一篇,我印象很深。是说一个当地人,叫什么名字我忘了。他一直在找他的妻子,他妻子是个骗子,所有人都知道她是为了钱,而且她长得也很丑。

可是那个当地人觉得她很美,像仙女一样。而且他哪怕明白她在骗他,还是决定放弃一切去找他的妻子。

感觉很傻逼,就像魔怔了一样。

我觉得我也差不多着魔了,在过去的三个月里,我却觉得仿佛有三年那样漫长。

我想旁人真的无法理解飞蛾飞向火种时的心情。

可是飞蛾的结局都很惨烈啊,最惨烈的是在心上,而不是别的打击。

那个人,为了给他妻子攒钱,吃了好多好多苦。都被折磨压榨的没有人样了,可是他特别开心。因为他觉得等他攒够了钱就能见到他妻子了。

可是这本身就是个骗局啊,所以回到现实的那一刻,就是毁灭性的。

我真的不甘心,我挣扎了那么久,费了那么大力气,受了那么多委屈。到头来只是一场镜花水月。

一直以来我都是个很懒的人,可是为了它我真的是不遗余力了。你们看到的只是几件衣服,几篇文案,可是你们没看到的付出是无法估计的。

感觉很傻逼,就像魔怔了一样。

我想旁人真的无法理解飞蛾飞向火种时的心情。

但是我还是失败了,真的很累了。想起一句话,不是蝴蝶飞不过沧海,只是它千幸万苦飞过以后,才发现沧海这边,从来没有等待。

就像是一个迷宫,你在里面不停的行走想要找到出口,最后却回到原点。不停的出发,寻找道路,却还是绕不出去。最后你终于精疲力竭。

如同一个讽刺笑话。为什么啊?这到底是个什么鬼世界啊。

我写下这些文字的时候,手机的光线打在了身侧的墙上,微弱的光束下,是一只棕色的小飞蛾停歇在那里。

我无声的笑了,可是眼泪却抑制不住的落了下来。

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列