岛上书店 岛上书店 7.6分

立意不错,内容匮乏

冰蓝飞狐

开头有些无病呻吟,经营一间孤独的书店本来应该是很有乐趣的事,却被写成悲惨的感觉,包括亡妻,失财都不够立体。中间还不错,三个灵魂彼此的交集都是因为书,爱情也让aj放弃了一些固执。结尾很草,其实当收获了爱情和亲情后,这部书就写完了,结尾的书店继承精神不够有说服力。比较不喜欢的是牵强的把几乎岛上每个主要角色都联系到了一起,男主女主的相爱确实是因为有趣灵魂的相互吸引。警察和教师真的只是为了给结尾作出空间而强行安排。

这部书比较值得称道的一点是将很多流行文学填到了书里以作者的角度评价,会让没看过这些书的读者对这些书产生兴趣.总体来说,孤岛书店这个设定很好,教人爱书总是不错的。至于什么治愈啊,感动啊,励志啊。算了吧,不如鸡汤来的痛快,中国人应该多读严肃文学而不是娱乐或鸡汤文

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开