最终也不知道她究竟表达了什么

羊柯
2017-08-03 01:48:11

虽然早就不在夏茗悠的受众群体里,但毕竟是萌芽上的连载,也就一月月一章章看完了。

何况还有时空对话这样的标签,多么新鲜。

一步步读下来,到底是有了一份牵挂。然而直到拿到七月刊,第一时间看完了大结局,还是只能叹一声,失望。

整篇故事,字里行间,都是夏茗悠向来的风格,时常莫名的抒情,莫名的感想,莫名而至的感情,不存在于现实中的高中生活。

和时间有关的作品,最怕也最容易出现的就是逻辑捋不清的bug,很遗憾,夏茗悠没能避免。

比如此处。不管女主实际年龄到底是十六还是十七,她和男主是在同一年级同时毕业的,并在毕业年的十年后开启时空对话,中间走过的时间,不会因为女主是不是小一岁而改变,也就不存在所谓多出来的一年。

只能说,想要煽情,翻车了。

后几期时,作者干脆就像坐上了火箭,又或者是写无可写,匆匆忙忙,加上大片不知所言的感悟煽情,剧情发展了,结尾了。

还是什么也没讲清楚。

3
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

拂过冬季到云来的更多书评

推荐拂过冬季到云来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开