生活的女子

Joyie

大学之后整个人懒散了读书的速度变得越来越慢,一个学期终于断断续续看完了这一本。起初是把它当成游记看的,三毛富有张力的语言把她在沙漠的生活描述得非常精彩。之后对于国家冲突,死亡的描述让我意识到这不能是一本到处走走看看的游记。三毛生活在那里,在她的文章中没有对任何那里的人物那里的政治作出什么评价或是给读者灌输什么见解,她只是用文字记录下那里发生的故事,然后读者们自己会体会,会产生自己的看法。

读完她的书惊异于在我生活之外的世界实在太过不同与广阔,老是想着去世界各地看看恐怕也是玩乐的心思居多,然而真正体会当地的生活体会当地的风土人情我会乐意吗?三毛能把任何艰苦的生活过得有声有色,好想只要能活下去她就能找到活的乐趣。

没有读她的书之前羡慕她的洒脱自由,读过她的书之后才知道这种洒脱自由对我来说太难拥有,因为几乎要放弃几乎所有的东西。而这也只有这个视一切生活事物为乐趣的女子才能做到了吧。或许需要遇见一个荷西?

遇见彼此对三毛和荷西来说都是幸运,一个永远支持一个愿意追随,在一起就很开心,看着他们的生活仿佛自己平淡的生活也添了几分热血啦。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开