好好学习 好好学习 8.0分

学以致用

梁梁*
2017-08-03 00:55:37

「太阳底下没有新鲜事,看你想不想学。1⃣️解释问题2⃣️解决问题3⃣️预测问题。听了很多大道理,仍过不好这一生,因为你没有学以致用,并没有实践去改变你的生活,学再多也是没有生命的符号。」

✨及时反馈:行为认知理论有个条件反射论点是「重复受鼓励的行为」。如游戏里及时而正向的反馈对玩家的激励。间隔的时间越长越难对行为的结果做出正确的评估,它会在未来连本带息地反馈回来。如学习时间跨度长,在没有认识到学习可以带动发家致富的时候早早搬砖。

✨决策树理论:1⃣️列出目标或问题2⃣️画出能够实现这一目标的所有方案3⃣️在所有方案下面再列出这种方案可能的各个结果及其实现的概率。

✨为什么法:why-how-what(术从简,道从心,器落实)遇事多问为什么,界定问题,然后分析背后的影响结构。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

好好学习的更多书评

推荐好好学习的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开