守夜者 守夜者 6.0分

对幕后操纵者的猜想

硕阿姨💕

合上这本书后,我的第一感觉幕后操纵者是肖望,但又有矛盾点

首先,他先离开守夜者组织,并且一个人去追踪逃犯v 其次,他每两周都会和守夜者内部联系, 最后,结案的时候肖望始终没联系上,有两种可能,一种是肖望遇到了危险,另一种便是他与犯罪组织有一定的关系

矛盾点就是,开篇的时候用大量笔墨讲述的31个婴儿失踪案,距第一个婴儿被盗已经过去几十年年,如果这些婴儿都没有死,并且被某个犯罪组织培养,那么是不是有可能这些越狱的逃犯有一部分就是这些长大后的失踪婴儿,那么如果是这样,肖望就不会是幕后操纵者

婴儿盗窃案的一开始,这些婴儿都是悄无声息的被盗走,并且秦叔也交代,盗窃婴儿的犯罪嫌疑人身手非常敏捷,那么这两点是不是也有可能是暗示嫌犯v与这些盗窃婴儿的人有某种关联,这些长大的婴儿会不会是挑衅警方的“守夜者”,他们有着和嫌犯v一样的心理,认为自己才是正义

突然想到一点,书中不断的有伏笔暗示或明示曾经的守夜者解散的原因,一定是发生过大事件大事故,那么曾经的守夜者解散是否也与组织内部有内鬼有关,那么这个内鬼又做了些什么才会让这样神秘并且高效率办案的组织解散呢

总之看完这本书我的心里有很多的疑问, 尽管我认为守...

合上这本书后,我的第一感觉幕后操纵者是肖望,但又有矛盾点

总之看完这本书我的心里有很多的疑问, 尽管我认为守夜者系列不如秦叔的法医秦明系列,但还是期待第二部,急迫的想证实自己的推理,

第一次写书评,自己的一些小看法,

如有瑕疵,望包含

守夜者的更多书评