自我修炼

wxl722x

读完感到温暖,有些故事涉及到父子之间,情侣之间,朋友之间的相处之道,代沟之所以存在是因为沟通的缺失,爱的最大敌人是沉默。

很多社会想象,我们是怎么一步步变得漠视周遭发生的事情,帮助别人需要通过利益权衡做出选择,大多数情况下选择多一事不如少一事。学生时代不理解路上行人跌倒为什么不伸出援手,毕业三年后的今天遇到相同事件估计也会挣扎着走开,信任某些情况下变成奢侈品。

书中传导的一个思想很值得接受,诗与远方都想追求,但不能考虑实际情况就贸然行事,得有一定的物质基础之后再乘着年轻多去看外面的世界。

人这一辈子只有靠自己才能输送源源不断的安全感,无论另一半给予你多大的物质精神方面的支持都要保持随时离开仍能独立生活的能力。

保持善良。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你所谓的稳定,不过是在浪费生命的更多书评

推荐你所谓的稳定,不过是在浪费生命的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端