一笔多情 一笔多情 7.6分

一笔多情

相若随

“要走过多少弯路,才能找到正确的一条,要做多少错事,才能洞悉事情的真谛。只是这一路的懵懵懂懂,磕磕绊绊,浇不熄心头的炽热,也毁不掉曾经的初心。”这是一笔多情里我最喜欢的一段文字,当然还是文中好句子还有很多,量哥文笔是真的好啊,佩服她对故事节奏的掌控,人物形象鲜明,感情真挚细腻。整个故事感觉上很清冷,但里面的情义很深刻。

如果没有冬菇的坚持,那罗侯想必最后还是孤身一人,缘分让她们相遇,情深而坚定。纵是完美如安勍,对冬菇一往情深,知道自己赢不了罗侯,最后还是放弃了。最开始很心疼罗侯这个风霜满身的男人,在那样的一个世界,被轻视,被冷眼相待,“罗刹走刀,神鬼让道”,孤僻豁达,毫不犹豫挥刀断腿,他是这样一个对自己比对别人还要狠的男人,寡言少语,情意难耐,一句“我不许!”大概是他对冬菇说的最霸道的情话了吧。最美好的莫过于佳人相伴,此生清风明月长伴天涯。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一笔多情的更多书评

推荐一笔多情的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端