我们简单了,世界就简单了

小螂君不会飞

首先很幸运收到本书。

第一次写书评,由于工作忙,现在时间稍微有点晚了。

这本书是一边上班一边利用空闲读完的。

封面和书名一样简单:《我喜欢这个简单的世界》。

这本书作者的名字是第十二只猫。

在这本书之前,我对作者没有了解,只听说知道是一名美女作家。得到这本书的时候,我的人生正在经历一个小低谷,可以说处在迷茫期,亦看不到什么生活的希望。

是啊,我们谁都喜欢这个简单的世界,都希望这个世界简单,可是我们面对的世界,说到底,复杂多变、人心叵测,一个不留心,或许连日常的平稳生活都会不复存在了。我就是在这样悲观的心情中,读完了这本书。现在感觉豁然开朗。

这本书在目录处清晰的分为了五大章。

第一章→大成者,不纠结

第二章→把日子过程自己想要的样子

第三章→痛则大哭,喜则大笑

第四章→做你喜欢的事就对了

第五章→为你的快乐负起责任

这是我第一次接触到作者的文笔,我认为,有趣又现实。她在每个章节里分了很多小标题,然后讲现实的故事,表达自己对事情的观点和看法。充满了智慧又风趣的言论,让我得到了许多人生的启发。

印象比较深...

首先很幸运收到本书。

第一次写书评,由于工作忙,现在时间稍微有点晚了。

这本书是一边上班一边利用空闲读完的。

封面和书名一样简单:《我喜欢这个简单的世界》。

这本书作者的名字是第十二只猫。

这本书在目录处清晰的分为了五大章。

第一章→大成者,不纠结

第二章→把日子过程自己想要的样子

第三章→痛则大哭,喜则大笑

第四章→做你喜欢的事就对了

第五章→为你的快乐负起责任

印象比较深的几个故事。

《为什么你一边羡慕别人成功一边拒绝努力》

作者通过聚会,从旧同学口中,得知一名过去很普通的女同学阿兰,现在事业有成过上了好的生活,而这名旧同学却恶语相向,充满嫉妒和不甘。

我从来都认为,人性本恶。在当今社会,每个人都在说自己生活的有多苦多累,负能量和抱怨与日俱增,努力却不够,后劲又不足。羡慕啊羡慕,却不愿意付出更多的努力来跳出这个死水一潭。有一天在地铁的广告牌看到一句话:世界正在惩罚那些不改变的人。恩,我想这句话正是完美地诠释了这个故事作者想要表达的主旨。于我也是一样,我总是很努力,但却没有用到正道上。读完这篇后我也开始反思,我的生活是何时这样的,为何我的生活会变成这样。

《不要没心没肺的单纯,也不要佯装聪明的世故》

三年前你如果问我,没心没肺是件好事吗?我会说,是啊。一个人在接触社会后,还能不忘初心……停!

什么不忘初心。初心这种东西,如果是错的,我们还留着它做什么呢,过年吗?

我不认为单纯是坏事。但是年纪增加之后,作为一名社会人,如果行为举止,或者说智商情商还像小时候或者在校生,那么,这些年,不就是只长年纪不长心吗。

用心做事、用心交往,不要太用力,那就是属于我们的社会角色。

《海燕不长心,神也没办法》

其实这才是我读的第一篇文章,专门留到了最后写,因为这个故事的原型,特别像旧社会流下来的某类中国女性的缩影。她们善良、勤奋、软弱、奉献。不管幸不幸福,不管日子过得好不好,都能忍,跟谁过不是过呢。不沟通、没能力解决问题,就是面对大男子主义的丈夫,就是受气,可就是忍往死了忍,就是想都没想过说什么要离婚。这种人物性格真是像极了祥林嫂。我们看到了,除了哀其不幸、怒其不争,遇见又觉得劝什么都没用,还生气。真心希望这种女性以后社会上会越来越少。

值得推荐的一本书,至少是一本看了不会后悔的轻松读物。

确实有别于传统那些翻开三页就不想看的鸡汤书。

《我喜欢这个简单的世界》的更多书评