不忧昨日,不期明日——今日有林清玄

管管雎鸠
2017-08-02 23:04:38

最早接触到林清玄的文字,是在中学时期,那时肩上压着数学英语物理化学各科重负,十几岁的我疲于应付政治历史和地理,偶尔间隙中读一读文学作品,就能感受到莫大的安慰。

大约是在《读者》杂志上读到一篇散文,文笔清丽,缓缓的叙述中带给人平静的力量。看完文章后,我特意注意了一下作者的名字,林清玄。

后来,就开始有意识地搜集他的文章看,在应试考试的重压之下,一个十几岁的少女常常觉得无助、无力和无奈,感谢林清玄的文字,陪伴我度过少年的漫长时光。

今年是17年,我中学毕业整整十年了,十年间,我辗转在国内国外几个城市之间读书学习,经历了恋爱又失恋的过程,如今在上海有一份稳定并且喜爱的工作,过上了朝九晚五的上班生活。回忆起十年前的生活,觉得非常遥远;展望未来十年的生活,深感力不从心。

感谢老友寄来这本书,我又一次翻开林清玄,《不忧昨日,不期明日》,今日有林清玄!我想起当年那个趴在桌子底下悄悄看散文的小女孩,hey ,你好啊!感谢你当年的努力!那么今天,我们继续读书,继续努力啊!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不忧昨日,不期明日的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开