罗曼蒂克VS消亡史

齐源粑粑

首先,先看了书,之前也了解有电影版本,不过没有看过。首页内侧看只有八万字,便翻了下去。

有7个章节构成,以罗曼蒂克消亡史那一章节为主线,前后又穿插了其他的辅助故事,但是《皮囊的诗篇》那章节确实没怎么看懂,汗....其实这几个故事就像是剧本,每一句话都是那么精悍,惜字如金,不拖沓,但是看书的过程中,缺乏画面感,或许是想象力不够。书读罢之后,又拿来影片观看,不得不说,影片所营造的画面感比我看书来的具体,但是没有能够讲述里面有些细微的剧情反映出来,但是看过书之后你能够了解影片里面所缺失的东西。

对于那段历史,了解不多,也不是很清楚程耳具体影射了哪些人物与历史,但是其所刻画的每一幅画面也算得上是上乘之作吧。

下面是豆瓣影片下的简介,你可以领略一下是罗曼蒂克多一些还是消亡多呢?

“一出上世纪30年代旧上海的群像戏——叱咤风云的帮派大佬,不甘寂寞的交际花,说着地道上海话的日本妹夫,只收交通费的杀手,被冷落却忠诚的姨太太,外表光鲜的电影皇后,深宅大院里深不可测的管家,偶尔偷腥的电影皇帝,荷尔蒙满溢大脑的帮派小弟,一心想要破处的处男,善良的妓女,随波逐流的明星丈夫,投靠日本人的帮派二哥,日理万机却抽空恋爱的戴先生。

战争之下,繁华落尽。帮派大佬逃亡香港,交际花不知所踪,日本妹夫死在菲律宾,电影皇后被丈夫抛弃,处男遇上妓女,姨太太杀死二哥。战争惨烈,战争终于结束。”

罗曼蒂克消亡史的更多书评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列