冯唐笔下的学医生涯

齐源粑粑

之前上映过一部电影《万物生长》,没有看过,最近又有一部网剧《春风十里不如你》,而这两部作品的原著均出自一人,中国最好的医学院校协和的医学博士冯唐。因为对于鹿先森乐队其中一首《春风十里》的喜爱,让我拿起了手里的kindle,用kindle推网站成功推送至我的kindle,简介只有一句话:冯唐北京三部曲之三,市面上唯一无删节版本。

然而,在读得过程中才发现自己好像读了一本假书,冯唐的写作风格好像在放鞭炮,故事的也没有什么主线可言,就像那莽撞的导火线。每一章节如同点燃了一枚独立的炮仗,而最让人所不能接受的是这枚炮仗要么是在水里炸了,要么在动物的排泄物中炸裂一般,不管哪种方式爆裂,都回沾你一身,休想摆脱!当然,书里面也有故事,也有情感与理想,只是呈现的方式独辟蹊径,这次热血抛撒的地方放在了中国最好的医学院校,具体的情节也确实不适合拿来点评,原因你懂的。

牛逼的背后注定有着不为人知的努力,挣扎与徬徨也同样躲避不了。就活在当下吧,努力完成你手上被你拆分过的任务,把尚未燃尽的理想稍做整理,向着明天的自己出发!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

北京,北京的更多书评

推荐北京,北京的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端