恶意 恶意 8.4分

恶意

佑佑

今天偶然看到书单🐶又推荐东叔的恶意,就花了一下午时间看完了。在读之前就知道这本书惊为天人。当我读到最后一句话,久久不能缓过神来。有一种恍然大悟的超脱。

这本书就带给我们先入为主的感觉,直到加贺警官说出所有事情的真相,我才明白了这一切。野野口伪造了所有的一切,让所有的人包括读者都觉得,嗯,那个久高就是一个不折不扣的大坏蛋,野野口也是情有可原的。这就是可怕的地方。这个人,他的目的就是这啊,为了摧毁久高在人们心中的形象,野野口内心的嫉妒逐渐侵蚀了他的内心,他一步一步走向了堕落的深渊。

恶意真的是不需要理由不需要借口的,就仅仅因为看他不爽,所以我要欺凌他,我要摧毁他,我要杀了他。这其中的恶意让人不寒而栗。

东野圭吾这本书,三个高潮,第一个是在我们知道了野野口就是杀人犯时候,我们就以为这是故事的结局,实际上这只是故事的开始,第二个高潮是加贺警官推理出野野口经营的一切,他写了自白书,我就也以为这样子就结束了,久高是一个不折不扣的大坏蛋,然,我们似乎都被东叔耍了,最大的高潮在最后,这所有的一切一切都是虚构的,杀人的人才是最大赢家。

这本书已经超越了白夜行和嫌疑人在我心中的...

这本书已经超越了白夜行和嫌疑人在我心中的位置。我们要正视自己心中的恶意。

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列