我被封杀的抒情-书摘

vicky
p8 所谓“无刑”并非无期徒刑,而是让他活着,关进地牢,把他从活着的人间“抹消”。……在梦中,我仿佛被判处了无刑。被关进永远不会打开的地牢里时,我常常从梦中醒来。

p38但是,无论怎么鼓起勇气,离开一个地方不仅仅是因为外部环境,也是内心的矛盾促使他不得不这么做,这是必然结果。用一句话说,与其说是因为一帆风顺,毋宁说是前途坎坷或预感前途坎坷才使一个人离开。

p74 我也流下了眼泪。刹那间,我好像看到了悠长的岁月。

p99 人如果没有感到的话,是无法生存的。

104 我可能还属于象牙塔里的人,忍受不了这样的环境。

110 人平常的生命过程是电影语言的基本,电影归根结底是导演品格的表现。

115 大岛,不要悲伤。人生不如意十之八九。但对我们电影人来说最幸运的就是,只要有健康的身体,有才能,将来我们一定会在一起工作的。你要相信这一点,加油。

155 我们必须了解人生存的生理状态、本质欲望和行为。只有这样,我们才能把握住与生俱来的生理和心理在现实中是如何被扭曲的。

p74 我也流下了眼泪。刹那间,我好像看到了悠长的岁月。

p99 人如果没有感到的话,是无法生存的。

104 我可能还属于象牙塔里的人,忍受不了这样的环境。

198 像樱花那样突然绽放、突然凋落不是件值得高兴的事情。我总在想:丑一些也没事,我还是想活得久一点,坚持活得久一点,这也许很不潇洒。

她喜爱的一般都是年轻、英俊且有诚实的男人,但他们却又都靠不住;她喜爱的另一种男人是有金钱、有社会地位,但又都觊觎她的肉体。由于她是个大美女,这成了悲剧发生的套路。

226 在困难中发现勇气,通过在匮乏中发现富饶从而发现生活的智慧。

我被封杀的抒情的更多书评

推荐我被封杀的抒情的豆列