耶!

花了一个多月,终于读完了这本书,读了很久,中间停顿了很久,一直剩最后两章没看完,一直看不下去,因为一直在写打仗的事情。所以我停顿了很久,去看了一部很有名的电视剧——《冰与火之歌》。看完了六季,我又回过头来看完了这本书,因为实实在在看到了那些战争的场面,那些充满血腥,充满死亡的场景,多么真实,就曾经发生在我们的土地上。

这是一本好书,它开启了我这么多年一直看不下去历史的兴趣大门,同样,它也在以前人的经验传递着价值观。很感慨,里面的很多人,你会为他们悲伤,为他们愤怒。没有开心,对不对,因为我没看到能让我觉得为他开心的人,可能权力在手,注定要做很多身不由己的事情吧。

感受到的东西有十,说出来的只有一二。

终于可以把它从书桌上删掉了,这是我看的最久的一本书了,像我的一个朋友,讲了一个长长的故事,该是遇见下一个了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

明朝那些事儿(1-9)的更多书评

推荐明朝那些事儿(1-9)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开