野胖子也能有春天,一本胖姑娘的恋爱逆袭书

七月梧桐
《加油!你是最胖的》这本书的章节名很有意思,都是引用或者修改了歌词,那我评论这本我我也用借用一下章节名吧,“野胖子也能有春天”!

本书的作者自由极光说,写这本书的初衷,是在三十岁之后,肥胖日益成了问题。联想到自己,我曾经也是个瘦子,从有记忆到二十多岁,一直都很瘦,经常被大家说没有肉,我甚至有段时间还晚上偷偷吃巧克力增肥。可是自从毕了业工作之后,肥胖就开始找上我,我日渐成为了大家口中的“小胖子”。而我又开始忙着减肥,但这似乎并不是一件容易的事情,坚持运动真的很难做到。

人有高矮胖瘦,本是常理,可是在现在这个时代,肥胖仿佛变得很可耻。肥胖不但会让你无端受到嘲笑,处处被人贴上“胖子”的标签,就连工作和恋爱都会受阻。

《加油!你是最胖的》主人公就是个胖姑娘——福子,在时尚杂志工作的她,因为胖,她的举动仿佛都变得很好笑,受同事羞辱又遭受失恋打击,真可谓祸不单行。在仿佛爸妈和狗都嫌弃她的境遇下,女主角还是乐观地生活着。
其实胖没关系,你也可以很励志。福子是最胖的,也是最棒的!上天也还是会眷顾胖姑娘的,福子就遇到了真命天子——郝泽宇,郝泽宇的一句“我不喜欢胖子,我只是喜欢她,她刚好胖”真是够苏!
男主郝泽宇是个明星,明星仿佛是生来带着光环的人,一举一动都会备受瞩目。其实明星也有喜怒哀乐,也有很多不为人知的情感,在光环的背后,他们有自己的努力。
这本书带着我们走进胖子的生活,也带我们走进明星的生活。而胖子遇到明星,仿佛灰姑娘遇到了王子,会碰撞出很多爱的火花。
其实在爱情里,我们都会自卑,人无完人,即使是个胖子,也有追求爱情的权利。其实书看到最后,我觉得女主角是否变美变瘦已经不那么重要了,我们在爱情里能够彼此成全,不断进步,这就是最好的。
最近的热播剧《我的前半生》,女主角罗子君就在离婚后逐渐变得独立,成为了更好的自己。看《加油!你是最胖的》这本书,我也找到了一个女孩的成长史。无论生活如何待我们,女孩们都不应该放弃成为更好的人。只有你爱自己,才会有人来爱你!

加油!你是最胖的的更多书评

推荐加油!你是最胖的的豆列