秘密 秘密 7.7分

责任还是爱情?

Singsly 🌟

在《秘密》前读过先生几本最著名的小说:《白夜行》《解忧杂货店》《嫌疑人……》。觉得这本书和《嫌疑人》差不多,最令我震撼的还是《白夜行》。先生的书都带有自己的逻辑性,不读到最后你永远猜不透他的结局,不知道那些有意无意的描写有何用处。贵在情节足够抓人,一开篇就以车祸对几个家庭的影响勾起了读者的好奇心,不剧透不多说。

到底最后母亲是不是还在?是不是为了重新生活而巧妙地欺骗了平介?还是为了放过彼此?这就是先生惯用的留下悬念的手法了。每一本书都是这样……我理解不了直子的做法……她是爱平介的,只是不甘于平凡的主妇人生,所以当上天奇迹般地给她重新过一个青春时,她抓紧一切机会扭转自己的人生。以至于到后来双方都意识到无法正常地像夫妻那样相待了,于是选择让女儿出现……是这样吗?仅此而已?但是在先生的描写里又不止于此……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

秘密的更多书评

推荐秘密的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端