文案创作完全手册-精华概要

Cherrygooo
文案不仅仅指的是策划文案,广告文案和宣传性的文案等,只要是有内容的写作皆可成为文案。我们文案写作的目的在于推销一件产品,让您的观点被认同。说得简单点,就是把一件事情做成了。这里面含有很多营销的学问,书中讲了三点精华。
     一、写一个有吸引力的标题
     标题是第一印象,要是第一印象都不好,根本就没人愿意阅读你的文案了。因此这个标题一定要能吸引受众的注意力,而且能够筛选受众,同时能够传达出完整的信息,最终能引导读者阅读内文。
您写的标题要突出信息对用户的价值,能引起好奇心。下列的词往往比较有效果:如何、发现、终于、有效、简单.....这些词可以引起受众对这件事情的关注。如果您不知道怎么写标题,有个简单的方法:写一份清单,列出相关商品词,然后从中选择。列如:推销马来西亚旅游,商品词马来西亚 出国游 大山大海等,围绕这些相关的词,可以组合成:如何玩转大马,XX给您全新体验。。
     二、如何传达有效的信息
     一、写一个有吸引力的标题
     二、如何传达有效的信息
     这一步很关键,客户通过一个很有吸引力的标题进入,结果发现内容并不是他想要的,于是客户会吐槽这玩意就是标题党,呵呵,那么如何做到逻辑清晰地阐述您想要表达的信息呢?
   ①读者优先,从以“我”为导向转变为以“您”为导向,从用户的需求出发;
   ②按照优先的顺序,开门见山写最重要的卖点
   ③用最简单的词,通俗易懂
   ④文案的行文风格要轻松易读
  三、如何用文案说服一个人
 这个就是卖点的重要性,写的时候需要在一张纸上罗列出卖点,把功效和特色分开来,功效就是解决问题的point,满足客户的需求,同时证明你的产品能做到,列举一些案例,使用者亲身体验等。还要告诉客户怎么买得到等。
   产品本身需要有独特性,例如强势的品牌,竞争对手没有提到的卖点,戏剧化的场景。包装独特性,个性化,文案赋予产品性格。

文案创作完全手册的更多书评

推荐文案创作完全手册的豆列