白夜行 白夜行 9.1分

进入我心的角色——桐原亮司

尹琉璃
2017-08-02 20:46:36
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:尹琉璃(来自豆瓣)

【会剧透,观者慎】
对于常观推理小说者,本著似乎没有一开始的抓住人心。
像是涟漪不断的海面,日常平静,数点疑奇,甚至达成小小解密。但随着黑夜的漫步降临,逐渐拼起的支流足以化为震慑之形!
它不是显明的惊涛骇浪,而是在拂风海面下的翻然混荡!
就像读完最后一页时的那些晶莹。流不出来也散淡不去,只是久久囤积在心底,仿佛暴风前的静谧......
1、唐泽雪穗,上天将她赋予一个恶魔手中。青涩年纪,却遭到他人无法想象的暴虐折磨。桐原的出现暂时拯救了她,而人性的早熟却永远造就了她,造就了再也不以真面目示人的她。
幼龄弑母,或许能理解为积狠已久的报复。但三起击溃周遭女子身心的毒计,已将她可悲前事冲谈淹没。
她变了,她是听话主妇,然赋有主见心机;她面常微笑,然内里冷面质地;她举投温柔,然心骨阴暗狠毒。
但比起一人,她还是幸运的,她有着自己的目标,并可以为之奋斗不息!
或许是想要活成人上人,或许是希望得到正

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:尹琉璃(来自豆瓣)

【会剧透,观者慎】
对于常观推理小说者,本著似乎没有一开始的抓住人心。
它不是显明的惊涛骇浪,而是在拂风海面下的翻然混荡!
或许是想要活成人上人,或许是希望得到正常人的生活,或许是有着“永远不受丝毫伤害与委屈”的信念。她没有被污秽完全击垮,终于成为了心面极端的一个女人。
然而不幸之中之万幸便是代替她心中太阳的桐原亮司。
2、桐原亮司,本因像正常孩子一样成长的他,却让现实逼至亲手弑父!从而走向一条永远无光的阴暗之路。不知何时日出,抑或许永远没有日出。
从那一日起,他的一生与唐泽雪穗再无分离!
他爱雪穗吗?爱!但往深说,那不是爱,是保护!一种相知相守的保护,一种命运羁绊的保护,更是一种替父还债的保护!而正是这无止尽的保护,造就了不得不爱。他会在雪穗面前射精的原因真的只是因为爱吗?大错特错,如果因为这个字就可以射精的话,未免也太牵强了。他救了雪穗,但不可否认,雪穗也是唯一知道他是凶手的人!
当雪穗在他面前时,当他两终于像小时候一样获得正常相见的机会时,那是一种解脱,当雪穗愿意如此爱抚他时,他必然得到发自内心的释怀。
为了活下去,为了保护雪穗,为了隐瞒凶手身份,他卖身讨活,着手非法勾当,一次次将双手染红,甚至于,欺骗一个唯一深爱他的女人......
他爱典子吗?不爱!一开始便是为了目的而去,目的性的接触,目的性的同居,目的性的做爱。但当真不爱吗?亦不会如此。
典子是在爱情上唯一一个真心对桐原的人,那一段日子的相处桐原怎会感受不到。在他的内心深处是否也渴望得到这种被人爱的滋味,也祈求这样一段安心稳静的生活。同眼前这名女子,如此平淡的相处下去。
故而他在携典子去旅游,杀了雪穗养母之后,道出一句:“最后一次了。”
然而终究逃不过命运。他还是离开了典子。那句话或许只是随心所言,因为他知道最后的结果,注定无法在一起的结果,但他依旧是说了!
桐原亮司,我无法想象幼年的你看到发生在父母身上那些肮脏污秽之事后的伤心绝望与焦灼煎熬!更无法想象一个满面泪痕的小学生举着沾满鲜血的双手从灰暗的废弃场狂奔出来的揪心画面!
众人可以指责他是心理扭曲,可以怒骂他是杀人狂魔。但亦不得不承认,他是名男人!一名敢于背负父亲罪孽的男人!一名坚持保护所想保护之人的男人!
他在暗夜里行了他的一辈子,但在故事的最后一刻,他没有抱怨一言,没有辩解一句,如同黑暗前的最后一道光芒,永远的留在了所有知者心里......
他名叫,桐原亮司!
三版中塑造的最像原著的桐原亮司
三版中塑造的最像原著的桐原亮司