谨以未来的自己,现在,请不要做后悔事。

染卿如玉

“从来没有回头望,就算我被遗忘,也要战到最后一场。”在构思的时候,脑海里响起了“武装”这首歌。 我们的过去已经过去,心中的未来还未成型,就算再苦再累也不可能从头再来,只能向前走,走出自己想要的模样。 回应书中的一句话:“看了励志书后发奋图强,列了一堆计划在本子上,万丈高楼平地起,刚起了一天计划就灰飞烟灭了。”这特别是在自己想要做出某方面改变,或者是大考前,有些不在状态时,便利贴上写上一句励志语,往桌上一贴。很好,首次的效果是不错,慢慢慢慢的,当你离开书桌,躺在宿舍你早已忘的一干二净。第二天早晨恼怒自己,我是不是傻? 慢慢长大就成熟了?我觉得这个成熟讲的是:当一个人看见的事,遇见的人多了,那么他的内心想法也会改变,变得从个嗷嗷待哺的婴儿成为遇事有自己的见解,可以自己决定自己的事情的大人。 不知为什么,写着写着心里有点消极。看过很多励志文,“喝”过无数碗鸡汤,听过身边多数人的故事。有时会感叹某某的话语多姿...

显示全文

“从来没有回头望,就算我被遗忘,也要战到最后一场。”在构思的时候,脑海里响起了“武装”这首歌。 我们的过去已经过去,心中的未来还未成型,就算再苦再累也不可能从头再来,只能向前走,走出自己想要的模样。 回应书中的一句话:“看了励志书后发奋图强,列了一堆计划在本子上,万丈高楼平地起,刚起了一天计划就灰飞烟灭了。”这特别是在自己想要做出某方面改变,或者是大考前,有些不在状态时,便利贴上写上一句励志语,往桌上一贴。很好,首次的效果是不错,慢慢慢慢的,当你离开书桌,躺在宿舍你早已忘的一干二净。第二天早晨恼怒自己,我是不是傻? 慢慢长大就成熟了?我觉得这个成熟讲的是:当一个人看见的事,遇见的人多了,那么他的内心想法也会改变,变得从个嗷嗷待哺的婴儿成为遇事有自己的见解,可以自己决定自己的事情的大人。 不知为什么,写着写着心里有点消极。看过很多励志文,“喝”过无数碗鸡汤,听过身边多数人的故事。有时会感叹某某的话语多姿多彩,某某的故事动人心弦。只是因为那一刻你已完全沉浸在其中,等到你远离了那个讲故事的人,在忙碌中遗忘了那个故事 ,便会感叹原来TA也是有故事的人。当然,现在谁会是没故事的人?一个没故事的人能那么容易打动你的心,连思绪都停了?或者正巧对方便是演员,一早就做好了要打动你的注意?别总觉得全世界都要害你,问问自己有什么,凭什么觉得自己遭人眼?

梦想是做事的动力,坚持是梦想成功的关键。梦想的基石有多深,克服困难的成功率就会增长。 我们都希望未来的自己“悦魅皓”,那就该做到相信自己,对任何事都充满信心。无论未来的路多艰辛,都能克服;都能在十年后的回望里泪带银光,笑容满面。 风华少年,风华正茂。 我命由我,不由天。 很多时候,我们对于大人的训戒都不以为提,总觉得你的道理是因为当时你的时代还是老套的,就好像闭关锁国。而现在的人大多都是开放的。可当自己真正吃亏了,无路可走时,才懂,原来,人生路口都一样,只是每个人都不一样。有的人努力了,必有泄气的人;有醒目的人,也必有迷茫的人。 有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是命运的公正。 事实上,确实,我们无法预料未来,但可以将它改变,变得更接近我们想要的模样。

7
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端