热爱本身就是幸福

七七月
孟非说过一句话:真正的自由不是做你想做的事情,而是不做你不想做的事情。看这本书之前看到这句话,现在又读完这本书,感触有一些。首先关于自由,很多时候我们大肆推崇自由,建议所有人都去追求想要的自由,都放弃规规矩矩的东西,随心而行。浅层次看来,这些人是我们的灵魂导师,他们让我们找到自己,但是事实上,他们用毒鸡汤麻痹了现阶段的你,并慢慢摧毁着未来的你。

这本书的名字是愿有勇气去热爱,勇气是什么,是梁静茹歌中的爱都需要勇气,。每个人的勇气是自己给自己的,你要寻找你最爱的事情或者东西,并坚持下去。热爱是一种情感,而且这种情感必须饱满,你需要充足的爱赋予一件东西上,可以试着问一下自己,能用热爱形容的东西有什么?

作者青音是“绵羊热线”App创始人、“心联网科技”董事长兼CEO,全国播音主持“金话筒”奖主持人奖得主,中国心理卫生协会会员、家庭治疗学派心理专家,在心理咨询和节目主持两个专业领域跨界传播的知名自媒体人,李开复先生投资的第一位主持人,因其公众号“青音约”的原创内容及影响力,获得2015年WeMedia第二届中国自媒体“年度自媒体女王”称号、2016年新榜“年度音频新媒体荣誉奖”,“青音约”通过图文、音频、视频等全媒体形式“让心理学成为一种生活方式”,提倡“柔软”的处事哲学,强调“学习爱”“成为更好的自己”。

作者是我偶像级别的女强人,他们不仅把工作做到极致,而且生活也过得井井有条。这不是他们拥有是什么超能力,而是他们付出的更多而已。作为大二就进某著名机构当老师的普通人一枚,我深知看似光鲜亮丽的背后有着怎样的不容易,这句话根本不是什么鸡汤,它就是活生生的例子。在同学们想赚钱又不愿付出劳动的情况下,远远的站着,看我如何在一群大四学姐中杀出血路,他们不知道一节课需要背多久,不知道每次批课时的担心,他们永远自欺欺人的想着我虽然没有兼职,但是我可以在学校好好学习啊!但却两年没有考出任何证,gpa也不高。我已经找到自己热爱的东西,希望大家都能遇见可以让你用终生去追求的事情,这样本身也是一种幸福。

愿有勇气去热爱的更多书评

推荐愿有勇气去热爱的豆列