阿咪 阿咪 8.5分

乱世做人羡狗猫

RickyZhang

书不厚,随便翻翻一个小时不到就到头了。是丰老画猫写猫的一个小集子,漫画为主。虽然不是丰老自己汇编出版的,但也是丰老日常的一些作品集。很多画面非常的生动,各种猫趣很是可爱。然而一小篇文字加上几幅猫趣之后,更多的就只是一幅幅生活的画面,这些画面唯一的共性就是角落里都有一只猫,还有乱世残酷的生活。

“乱世做人羡狗猫”,这是其中一幅漫画的名字,感觉也是丰老想表达的意思。人融入猫的世界所带来的趣味,和猫融入人的世界所看到的乱世,现成了一个鲜明的对比。

通过这一幅幅生活画面,我们似乎可以看到那段动荡的历史,也许还有现在90后都无法理解的现象。这就是生活,乱世下的生活,曾经有过。如果你不曾喜欢或接受,那是不是更应该珍惜当下的和平年代。

2017-7-19

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

阿咪的更多书评

推荐阿咪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开