莉莉与章鱼

天天下雨!
先说一句,被人逼着看书是很不爽的,(但我很享受这种感觉。。。)终于看完了。一开始看到这本书的名字时,我是非常排斥的,“莉莉与章鱼”,我总认为这是本童书,白夜行,岛上书店,世界的凛冬,多高端大气上档次。
    算了,不说这个了,反正都看过了。啊,那什么,看官肯定都知道这是本讲关于狗的友谊的故事了。等一下,我还要吐槽,因为看得比较快,看了一百多页,我才发现,书中的"我"是个男的!!!(我没看标题,标题说明了我是男的),因为主人公对小狗的细腻感情,还出现“我的男友”,让我确定主人公是个女的。不曾想,主人公是个是男的,还他妈是个gay啊。
   好,言归正传了,来谈谈这本书吧。这个是小狗治愈系的小说,看到过程中会被莉莉的病情所担心,好几次都想翻到后面看看结局,(肯定没死啊,人家有主角光环的)以前,英语英语老师和我们闲谈,她说追剧最不好了,老是在想着它,:那个人死了没有啊?那个谁谁谁在一起了吗?看这本书的时候,也有这种牵肠挂肚的感觉。看前面的时候,总有种找不到北的感觉:狗的头上长了一只章鱼,怎么想都不符合逻辑啊。后面才知道那是癌症。看这本书,学会了一个道理,对自己喜欢的东西要排位,要誓死捍卫它,不管是什么,要付出什么代价,都是值得的。在书中,五年前为了治愈狗的脊椎,男主花了六千美元,六千美元啊,兑换成人民币,要三万多人民币啊,真舍得。五年后,又为小狗治愈了癌症!问为什么男主这么拼,如果他放弃治疗小狗,那么他就会痛苦一生了!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列