像前世一样的感情远走,眼下如何度过今世

名字不好听

前半生的高枕无忧,富太太的人设,大段铺垫在丈夫情感转变后,众人皆知唯独她不晓,说明她是心宽的。我们总是说“女人在结婚之后一定要有自己的朋友圈,不能变成黄脸婆整天围着老公转,也要收拾自己。”我想这点子君还是有做到的,我突然觉得婚姻的经营之道还是太难了,两个人厮守几十年,难说变心。

婚变后的转变有鼓励到女性始终要保持独立的人格,独立的经济能力。人生的起落与成长才会让人变得鲜活而有魅力。每个人都有无限可能不能气馁,也多亏子君在婚后没有抛下挚友,才能在劫后有一根救命稻草。而子君对丈夫的情感转变,我挺困惑的,我困惑的是后期她对丈夫的回心转意可以一点都没有动摇,毕竟是相处了十几年的人,有句话也是这么说的“即使重新找一个,也是一样的”,这句话也在俊生身上验证了。她的笃定我是钦佩的,毕竟俊生的条件以及多年的情感,也有可能会让人放不下。当然“出轨一次跟出轨一万次是一样的”,所以还是会有疙瘩,而后期自我的成长也让自己变得很有自信,所以子君的蜕变我很欣赏,还是激励到了女性的独立。

后来遇到的不讲话先生,了解他们的相处模式后,我又一次钦佩子君,毕竟被婚姻重伤再次踏进实属不易。而不讲话先生想的多说的少,条件是超级棒,但是会不会导致沟通太少了呢?

小说中的女性在独立后还是选择了家庭,其实说到底还是有小女人的一面,再累的独行还是希望有肩膀依靠的。人生中所有的经历成就了你本人,有时候回首往事,似乎像是前世。感恩前世情人,感恩前世经历,今生继续加油,今生仍旧狠狠爱。

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列