和春天里的熊一起打滚玩儿吧~

Cielo

第一次读村上春树的作品……

很喜欢绿子,因为她虽也历经磨难,但却依旧热烈的活生生的活着。短发的俏皮,精湛的厨艺,甚至于爱看小黄电影,偶尔说脏话都是那么可爱。她在渡边买可乐写的封信简直不能再动人,换了新发型没有被注意,面前的爱人想着别的女人,虽然要气炸了但是但凡他有一丝察觉立马原谅然后满怀欣喜得去给他做饭。活灵活现,想到自己。看到“你总是蜷缩在你自己的世界里,而我却一个劲儿“咚咚”敲门,一个劲儿叫你。于是你悄悄抬一下眼皮,又即刻恢复原状。”这句差点泪目。我和绿子一样,会一生气好久好久,等自己的坎儿过去了,再去好好找他。那么骄傲那么高冷,却又那么卑微,好心疼,想抱抱她,也想抱抱自己。

第一次读村上春树的作品……

直子一直太过压抑,我反而比较喜欢渡边跟玲子一起度过的时间。虽然他最后跟玲子的那一夜我还是接受不了。看到书的后半段,我一直对身边的男同事说渡边不过是个渣男,虽然他善良,坦诚,有知识有文化有情调,挣扎,犹豫,但是不妨碍他还是个渣男啊……在他跟永泽常常半夜出去寻找ons的时候,我都不认为他是渣男,但是他在直子和绿子中间的时候,我很想指着他的鼻子大骂。爱情可能就是这样吧,但是我老公在说爱我的时候还喜欢另一个女孩而放不下,我怎么会鼓励他说爱情就tm这样。还好,直子最后在自杀前没有看到渡边给玲子的那封信,虽然直子根本都不在意,但我就是不忍心哪怕可能有一丁点的概率伤害这个姑娘。

村上春树的比喻用的真好,情话也是,甜透了,看的时候就想喝一杯葡萄酒。

接下来去看《了不起的盖茨比》,还想去听甲壳虫,嗯,就酱~

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列