斗神君莫笑

下饭菜
一叶之秋被孙翔接手后就不能再称之为斗神,就算依旧手握却邪。
真正的斗神是君莫笑,这个第十区新角色,兴欣战队队长,常规赛个人连胜纪录创造者,最后6秒绝杀施行者,第十届荣耀总冠军队伍的领队。
一叶之秋也好君莫笑也好,真正的斗神就只有一个人,叶修而已。
十年荣耀第一人,拿首杀刷副本虐公会统统不在话下,而这些都只有一个目标:重返赛场。
从网游里聚集一群队友,在网吧老板的支持下组起一支战队,从挑战赛打回联赛,从常规赛挤进季后赛,再拿下总冠军,咋一看,叶神开了挂一样。
荣耀第一人的能力,加上一群以仰慕叶神为基础的同伴,这,是实力挂。
陈果和兴欣网吧兴欣战队最初的缘分,叶修在这里,遇见队友,组建了战队。

寒烟柔,开始玩荣耀是为了报当初被叶修全灭过的仇,虽然后来被一挑三的挑战宣言虐过,但是总决赛完成的一挑三,才是更让人惊叹,生死关头一挑三,这才是越战越勇就算受到舆论攻击但是依然不回避直面比赛寒烟柔,这才是大家熟悉的战斗法师。
一叶之秋被孙翔接手后就不能再称之为斗神,就算依旧手握却邪。
一叶之秋也好君莫笑也好,真正的斗神就只有一个人,叶修而已。

包子,跟着叶神是因为叶修是大神,因为叶修,说组队刷副本就刷副本,说组战队就来报名,虽然总是被其他人视为网游选手,但是,他总是坚定的跟着叶修,发挥着他神经刀的作用,总是能在比赛里打对手一个措手不及。总决赛最后一场团体赛,包子入侵飞身替君莫笑挡下一击之后离场,“老大看你了”,从始至终,包子都相信,只要叶修还在,兴欣就不会倒下。
昧光,技术确实很一般,网游里找个资深玩家就能打爆他,但是,没有他就没有兴欣的技能大提升,也就没有后来那精彩的一场拆迁之战。
一寸灰,在叶修的一句建议下由刺客转型的阵鬼选手,前微草战队饮水机队员,小手冰凉,叶修亲自从游戏里挖过来的张新杰死忠粉,毁人不倦,是杀到服气硬拖过来荣耀拾荒高手,这些,都是叶修第十区网游里一起刷副本拿首杀抢boss的伙伴,他们和兴欣从筹建到总决赛走到最后,虽然技术有限,甚至在其他战队来看完全就是短板,但是他们没有因为外界的质疑而动摇,而是在叶修的战术下发挥着自己最大的作用。
虽说是从网游里聚集而来,但兴欣也不是没有响当当的职业选手和职业角色,迎风布阵固然最高龄但是魏老大是前蓝雨战队队长,技术虽然退步但是经验和对荣耀的爱从来没有减少,君莫笑是网游散人起步,可叶修是荣耀教科书,沐雨橙风是全明星枪炮师,和叶修拿下过四届最佳搭档,海无量虽然是个盗贼转型的气功师,那也是全明星角色,方锐也是将盗贼本色和气功师融合的淋漓尽致,甚至打出了惊人的转型封王战。
这支战队硬件设施不全,网游起步的战队成员没有经过系统训练。
但是有叶修在,叶修是队长,是战术制定者,是这只战队的灵魂,有叶修在,即使陷入困境也不怕,因为就算其他队友没法及时支援但叶修一定会来,有叶修在,短板也没关系,因为在叶修的战术下,短板既战术,神经刀也是迷雾。
可是光有叶修也没用,他一个人成立不了战队单挑不了全队,也正是兴欣这些成员的不离不弃才有了最后的总冠军。
叶修用他的技术和战术能力领导着兴欣,兴欣的队员也用他们的不离不弃回应着叶修的努力。
挑战赛击败嘉世,总决赛力挫轮回,这一路其实打的很艰辛,兴欣和队员也经历着来自外界和比赛的压力,但是最后6秒荣耀闪现的那一刻,那些都不重要了,当初所做的一切只为重回荣耀,现在已是荣耀。
虽然艰辛,但兴欣一路过关斩将杀了过来,没有像日漫里那样在比赛里被打败而后又再来一年,少年虽然需要挫折来历练,但是这里我们只要一击必杀和反败为胜。

整个小说里最坏的,算是嘉世前老板了,是他让叶修最终离开嘉世,也是他最终葬送了嘉世,他的所作所为背离了荣耀的初心,嘉世回联赛失败他才悔悟,虽然已晚,但是作为荣耀粉丝,当他一人孤单的在昔日的训练室里笨拙的打荣耀时,他又只是一个玩家,他也依旧回头是岸。
整个竞技领域,到处都是无冕之王,第一流氓,第一弹药专家,没人敢说他们不强,但竞技比赛只能有一个赢家,在荣耀发展的十年里,有冠军就有倒在冠军脚下的人。
但是这些人都没有放弃那座奖杯,张佳乐,肖时钦,林敬言等等等等,顶着粉丝和舆论的巨大压力转会。他们之中没有谁想要离开自己的战队,没有人想要看着自己的粉丝失望,也没有人想要和自己昔日的队友和角色号成为敌人,可是因为热爱荣耀,就更想要登上荣耀之巅。

不巧的是,叶修带着他的战队回来了。
总决赛夺冠那一场,看的太激动,就差举着手机喊“荣耀”了。
历时两个赛季,叶修重回荣耀之巅,虽然看着张佳乐林敬言们再次倒在了总决赛前总是有些难过,但是这一冠,必须是兴欣。
感谢蝴蝶蓝,为读者呈现了这么棒的作品。

整部小说,最喜欢的选手是一寸灰,最喜欢的非选手是陈果,最佩服的大神是叶修,最喜欢的公会会长是蓝河,最支持的战队是兴欣。
看到最后一章,很是不舍,兴欣战队的日常我可以再看一千章都不嫌累,但是能在这里完结其实最好,兴欣开始发展,叶神也最终回来了。
叶神,别抱怨,荣耀永不散场,这可是你当初自己说的,所以当个国际赛战队负责人什么的,可别一脸嫌弃(虽然你心里乐开了花)。

看完之后,只有一个怨念,蓝河,怎么没把蓝河拉到兴欣呢,除了兴欣外,我最喜欢的就是蓝河了啊。

以上,全职高手
2017年8月3日。

全职高手24·荣耀之巅的更多书评

推荐全职高手24·荣耀之巅的豆列