生活不过就是如此

顾陌宸

初次接触朱宏这个人,是通过他写的《把力气花在你想要的生活上》,刚刚翻开就觉得这个作者真的很有钱。我也上网查了一下他的个人资料,百度上指出:朱宏是黑科技及生活方式意见领袖、前宝马MINI中国科技顾问、前微软中国用户体验布道师。由此可见,他不是一个一直接触文学的人,反而对于信息,微软,电脑,更加熟悉。可是,这样的人为什么不好好在他年薪百万的工作上老老实实地待着呢?然而去涉足他不是专长的文学界呢?我怀着对于他这个人的好奇,以及对于他这个人为什么要放弃自己现在所拥有的一切去踏入另一个未知的世界探索感到了丝丝的疑惑,不过还好,这本书给我解了密。
       生活上,他从不吝啬于自己的需求,想要什么就买什么,享受一切靠自己劳动换来的肉体上的享受。他拥有的都是那些大牌子的东西,而那些牌子,不得不说我一个都没有听说过。像什么LAURASTAR,dyson等等。

书中说“一辈子还长着呢,没什么花掉的钱是赚不回来的。”然而我却觉得这一切所能享受到的,都是因为你可以拥有且足以支付。况且最重要的是因为你有资本,你有条件,你有能力,你可以支付你想要的。倘若把这一切换成是一个,没有本事的人,那么我想也许会有所改变吧!
对于物品的欲望,往往能看出一个人个性。有的人是为了收藏,有的人是为了炫耀。当然无论是哪种人,他们都有资格享受,因为这一切是他们值得拥有的。
       “活得比我好的我不羡慕,比我差的我也不会指指点点,反正死的时候一切清零。”读到这里的时候,我内心一颤,生活哪有那么多的点点滴滴,哪有呢么多的苦恼,不过就是如此而已嘛。生活不是活给别人看的,而是给自己看的。我们不必去指点别人的生活,也不必去干涉别人的生活。他们生活的好坏,与我们无关,只与他们自己有关。
       生活就是平淡而质朴的,所有需要的东西不过是一种享受的需要品,但不一定必须去拥有,只要活的开开心心,过得自自在在,就是一个幸福快乐的生活。
       当我翻到一篇起名为《如果每个月花两百块买书》这篇文章时,不得不感慨他对文字的,对文学的热爱。一个人买书就买了十年是多么难得的坚持啊!很多人都在说,自己喜欢书,然而能坚持十年每个月花两百块钱买书的又有几个人。纵然他的生活很富足,可是当今社会上,像他一样富足的人也不少,可是,又有几个人会坚持十年每个月花两百块钱买书呢?不得不说,他的这个举动把我圈粉了。而我也恰恰知道了他为什么会放弃安逸的生活去踏入另一个世界,单纯依靠这份爱书的精神,我也要继续期待他的下一本书。呐呐呐,你要不要也来读一读?

把力气花在你想要的生活上的更多书评

推荐把力气花在你想要的生活上的豆列