狂想就是我的翅膀 狂想就是我的翅膀 评分人数不足

永远不要折断他们狂想的翅膀

闻香识女人
狂想好像并不是一个褒义词,有点不着调,不靠谱的意思,梦想似乎更接近现实,更合乎常理。
尽管如此,一群四年级的小孩儿,他们的年龄让他们可以拥有大人们可能会嗤之以鼻,可能会不屑一顾的想法,因为他们的思想还没有被太多的规矩限制,也没有被太多的世俗所禁锢。

叶果实,唐晶晶,商飞翔,朱勤勤......他们家庭背景不同,他们的性格迥异,成长在一个开明开放的校长领导下的学校里,他们是幸运的,因为,校长不会呵斥他们不着边际的胡思乱想,不会阻挠他们不务正业的游戏,更不愿折断他们狂想的翅膀。

可以说这本书的作者应该是很熟悉学校孩子们的生活,也表达了他对现在学校教育模式的一种期盼,因为这本书里,校长这个角色在当今这个社会,尽管会存在,但是不能否认,数量一定是少而又少。

所以,在政府大力提倡万众创新思想的同时,对我们的教育方法教育理念也该有一个认识的提升,把那些充满奇思妙想的小孩子,扼杀在小学阶段,中学阶段,大学阶段,我们社会需要的创新人才,还能茁壮成长,还能呼之欲出,还能成为社会的栋梁之才吗?

这本书,虽然是写给小学生看的,但是,每个家长,每个教育工作者确实也该思考一下,自己教育孩子的方法是否已经拔苗助长,是否已经不合时宜,是否已经本末倒置

狂想就是我的翅膀的更多书评