言情界的“小红楼”

我就是木偶

忘了第一次看这部小说是什么时候了,可能当时太小太年轻,看过也就忘了没什么感觉。直到今年的五月份正午阳光宣布要翻拍小说,我又再次翻开了这本书。这是一本穿越小说,法院小书记姚依依因为一场泥石流穿越到盛家庶出的倒霉催的六小姐盛明兰身上,从而展开了一场异世生存记。看起来就是那么普通和其他的穿越小说没什么两样,但是你不看你就不知道她有多精彩!!!

一开始看完这本书,我只联想红楼梦的书后面附带的家族关系表,并没有往深了想,再看过第二遍的时候,觉得书中所含盖的东西很多,一时间觉得这本书和红楼梦有点小类似。但是看到有人说什么类似“画虎不成反类犬”的话,一时之间不知道该说什么好。红楼梦之所以有研究的价值就是因为写的全面包含了,那个时代的许多知识,像是饮食、服饰、建筑等等方面的一些具有研究意义的描写。两本书时不能相比的,所属的范畴不同,何来的眼界和知识面之说?本来就是言情小说,它该有的东西具备了,额外的写得好的就是应该被夸奖。希望大家不要有太偏激的看法。

未完成

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(3)

添加回应

推荐海棠依旧:知否?知否?应是绿肥红瘦(壹)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端