最幸福的时刻

我就是木偶

以前并没有看过《福桃》这本美食 Mook。虽然身为吃货,但是关于美食的书看的实在是少。本来以为这是一本书,拿到书才知道这是一本怎么样的书。一开始翻看的时候不偏不倚翻到了一页类似广告贴纸页面,我表示有点无语。后面认真看了内容觉得整体还是蛮不错的。

所谓人生四大幸事:吃喝玩乐!人活着必须要有的一个步骤那就是吃,不管你想不想吃,为了自身机能的运转就必须吃!既然无力防抗,何不认真享受!随着时代的变迁,生活质量的提高,大部分人对于吃的追求也越来越高了,吃不仅要吃饱,还要吃好!

吃最好吃的东西,爱最可爱的人,人生一世,得此两样,足矣!

吃最好吃的东西,爱最可爱的人,人生一世,得此两样,足矣!

这本书“主攻”食物最美好的时刻,寻找食物的甜蜜点,其中有一个写得很好:家乡味。家乡是每个人心里的一个情结,和妈妈的味道一样是不可复制的,它不像大酒店、大餐馆的菜,有着漂亮的摆盘、优雅的环境,但它就是那样一个不可忽视的存在。在小时候并不觉得那些食物有什么特殊的,长大了,离开家里去读书,吃的是食堂;毕业了,背井离乡去工作,吃的是外卖;时间富足的人可以自己下个厨。但是你总是没办法作出那种记忆中的味道。那样的时刻也是很甜蜜的!

一个鸡蛋的上千种不同的做法。

最不喜欢的事莫过于看着电视的美食节目,你却吃着垃圾食品;看着美食杂志,你却无从下手!是以,看到书上附带的几个食谱,我表示十分满意!可以看还能做来吃(但自己做的就不要奢望跟照片上的它一模一样了)是一件多么幸福的事。对于我来说最幸福的时刻莫过于带着喜欢的人吃着喜欢的事物。看完这本书的第一件事就是:喊上小伙伴一起去吃上甜蜜的一餐。

福桃02:食物最好吃的时刻的更多书评

推荐福桃02:食物最好吃的时刻的豆列