浪漫与悬疑的激烈碰撞?不,是完美结合!

Sunny
故事开始于六具女性尸体的发现。

埋葬在坟墓里的尸体并不稀奇,除非他们原本并不属于那里。随着六具被埋在他人墓中的女性尸体被发现,一场与邪恶的追逐就此展开。执法部门立即组织了调查小组,聘请了著名法医心理学家索菲亚及一名法医人类学家参与调查,整个调查由特别探员卡姆领导。

然而调查进行得并不十分顺利,从作案手法到受害者的特征分析,整个案件就像纠结成一团的乱麻一般让人无从着手。正当所有人一筹莫展时,又一名女性突然失踪。相似的受害者类型和作案手段让他们相信,这名女性很可能就是本案的第七名受害者。

新的事态发展使得调查的进行更加紧迫起来,而与此同时,法医部传来了消息,终于确认了几名受害者的身份,这也使得索菲亚得以做出初步的罪犯心理分析。但当媒体将其透露给观众之后,那双隐藏在黑暗深处的扭曲的眼睛,悄然将目光转向了毫无所觉的她。

在一次外出调查之后,索菲亚离奇失踪。心急如焚的卡姆和整个调查团队进入了高速运转模式,形势随着时间的消逝变得越来越紧迫,罪犯的真面目也渐渐浮出水面。而对于索菲亚来说,被绑在一个充满了血腥与罪恶的牢笼里,她唯一能做只有拖延时间,寻找机会挣扎逃生。

故事开始于六具女性尸体的发现。

随着调查的一步步深入,众人也逐渐发现这重重迷雾之下所掩盖的千丝万缕,事情好像并不是想象中的那么简单。而对于索菲亚和卡姆来说,刚结束了短暂关系的两人再次合作,一边是工作,一边是情感,两人不约而同地将情感搁置一边,全身心地投入到了工作当中。然而当索菲亚身陷险境之时,面临生死关头,埋藏在心底的情感又将如何处置?

现如今,各种刑侦剧早已让刑侦探案脱去了以往神秘的面纱,种种同类小说也是层出不穷。虽然类型“烂大街”,这部作品却能够在只看刑侦剧的我的眼前脱颖而出,仔细想想,确实有它的独特之处。

剧情紧凑是这类作品必备的条件,它却能牵住你的心神随之起伏跌宕;主线必定离不了亲情、友情和爱情,它却能让亲情更深刻、让友情更纯粹、让爱情更浪漫。

曾经有人告诉过我:在一部小说里,如果所有的角色都只围绕着主角转,所有的故事情节和行动对话都是因为主角而产生,那么这就是一部失败的作品。

对此我深以为然。

在追影子的人中,每个角色都具有自己独特的个性,可以说,每个角色都是十分鲜明的、活生生的、有血有肉的。而在这其中,尤以以索菲亚为代表的一众女角色为最。她不是卡姆的陪衬,也不是娇滴滴需要被人小心呵护的公主。她自强独立,有自己的生活,也有自己的思想与纠结。工作时冷静自持,恋爱时烂漫可人,面对危险又能够强迫自己镇定下来,寻求机会挣扎求生。看到她,我看到的不是一个书中的模糊影像,而是一个隐藏在墨迹背后的那个可人可爱、独立自强的金发女郎。

与之比起来,男主卡姆也毫不逊色。那是个有点儿浪子范儿的男人,他时而成熟优雅,时而却又幽默诙谐。曾经的卧底生涯让真实的他更加内敛,却掩盖不住他那太阳般耀眼的光芒。他可以浪荡不羁,却也情深不悔,他是无法参透的矛盾体,直到他自愿将敞开心扉,引领你走进他的世界。

角色与角色的碰撞,正是追影子的人最为出彩的所在。他幽默放荡,她优雅克制,他们是那么的不同,却对对方有着致命的吸引力。

扑所迷离的案情,浪漫惊心的感情,情节一步又一步地向前推进,却总让人禁不住急切地发问:那后来呢?

答案就在书中。

追影子的人1:看见你的更多书评