充满着阳刚之气的好书

推理的快感

前几天买了这本书,才看了几页,就满心欢喜,接下来两天就看完了。

我想,这本书竟然有这么大的魔力!能使一个读者迅速爱上它。究竟是为什么呢?

在现代社会中,年轻人都迷上了网络小说,爱看那种打打杀杀扭扭捏捏的武侠或爱情小说。我认为,在这种社会中,更是需要冯骥才先生这种书!

书中的每一个人物都活灵活现,再配上冯骥才先生手绘的有趣插图,跃然纸上,趣味盎然。刷子李、泥人张、苏七块这些名不经传的小人物在冯骥才先生的“神笔”下,展现出了一幅当时天津卫的“清明上河图”,让人过目不忘,看了又想再看。

冯骥才先生在本书的末尾说过,“作家写人物的时候,这人物的音容笑貌先是清清楚楚在自己心里,然后用笔把它写出来。”这样说的话,作家画出来的画才是书中人物最真实的写照,“我画的是自己的《俗世奇人》,别人画的是他们心中的《俗世奇人》。”

整书大量运用天津卫方言,让人更像是走进了书中的世界,与书中的人物进行交流、触摸。对于现在生活在大都市的人来说,最需要的就是这本书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

俗世奇人(足本)的更多书评

推荐俗世奇人(足本)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端