岛上书店 岛上书店 7.6分

我也想去寻找独角兽

___-Holic

开始读一直到书的五分之一处,我有点失望,一心想着读完之后我就把它放置于闲鱼里去。

但慢慢地,情节人物的丰富都很对我的胃口。性格本就孤僻加之最爱的妻子离他而去变得更怪异的书店老板A.J.(无法形容出我对这个名字尤其喜欢),时而冷幽默的警长,小书呆玛雅(受到高等教育的年轻妈妈妮可无疑还是做出了很正确的选择,当然,最正确的,应该是将其抚养长大),温和善良的阿米莉亚(天,搜狗直接有这名字)……

读完以后就是意犹未尽吧,我想象过很多关于他们的结局,但无疑最终都是好的,也是我所希望的。

上天对待人也许是公平的,爱妻的离去,颓废荒诞,随之萌孩的到来,生活变得充实起来,加上身边友人的鼓励,一天天地过去,第二春也降临于A.J.,虽然最终先一步离开人世,但小岛书店没有被世人所遗忘,甚至最终变得越来越好,这才是A.J.最想要的。

里面的人物最欣赏的莫过于阿米莉亚,明明有更好条件的英雄可以选择,但最终人民英雄输给了一个带着小孩子开着生意一般书店的大叔,仅仅是因为两人没有共同的爱好,无法交流沟通。放眼于现实生活中,有谁能做得到像她一样呢?

再者,就是警长兰比亚斯了。出于关心,走进了书店,想更...

再者,就是警长兰比亚斯了。出于关心,走进了书店,想更进一步地关心,A.J.推荐什么书他就读什么书,玛雅所喜好的他也学着,再和他们一起讨论书中的一切。我想做他那样的人!他一开始讲话方式言语表达和结尾都大不一样了!

我想把《岛上书店》放在收藏书柜里,兴许里面所涉及的书(可能达百)略知一二了,再读它又别有一番滋味了吧~

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列