无关岁月 无关岁月 7.5分

少年

aaa—summer
萍水相逢放在第一辑,所以你在想什么?那二三个终将飘散的人儿,那些一生或许只能一见的景儿,萍水相逢,轻轻唤一声珍重。离去归来,别时容易,再不管见时的事。

别时容易的歉意不舍和祝福,淡水河汇入大海前的回望,学生阿吉放肆而认真地爱,最后用一个石头的永久沧桑中,看到世间繁华历练的须臾幻灭。

难道我能懂你在想什么吗。你熟记每一座山的名字,亲手抚摸他们的轮廓,你的足尖受过清流的濯洗,也沾上些泥沙的尘土。日出日落,你仍旧怀有一颗少年的心被感动。真难得。你是历经沧桑的少年。

而用一个石头记来为萍水相逢的辑画一个点,是否也另含深意。你说难道不重吗?不可解的爱恨,海的毁灭和水的缠绵,这伤痛的印记。难道它重吗?一切人世的繁华幻灭,也不过如此吧,是如此啊。

别时容易。你怎么害怕移情别恋的薄情吗?情到多时情转薄,或许"薄”也是生命的不可承受之轻?别时容易见时难,我们不管这以后的事情了,今日不舍愧疚,但还望珍重,望你还有更好的前程。

你心里有山有河有千泉万壑,流过的淡水河像汩汩而下的泪水,深含情意。当色不过是光暂时的幻影,当形体倾侧流转,万物混沌,是在等待什么?

少年啊...

少年啊,那么多人重负责任而辛苦疲惫。而我竟然,还愿意纵容你自私而放肆地爱。我到底在想什么呢?难道青春,就真的如此宝贵不可?年轻值得拥有最大限度的宽容忍耐?

无关岁月的更多书评

推荐无关岁月的豆列