内心的巨人和侏儒

汶子

内心的巨人和侏儒 评《等你呼唤我的名字》 故事很简短,仅有十万字,却很有深意,不得不感慨生活并反思,我们又该如何活着?是浑浑噩噩地度过一生?还是在忙忙碌碌中虚度?……不论做出什么选择,都要深刻地遵从内心的想法,去寻找快乐的源泉。 小丹尼,出身在一个侏儒的家庭,虽然家庭很幸福,父母很恩爱,对他们兄弟的照顾也倍加呵护,不过在学校,因为长不高的身材,日渐凸显他的特殊,受到同学的欺凌和暴力,让他内心对生活充满了怀疑,迫切想逃离。 长大后的他,生活得并不尽如人意,与心爱的人之间的关系越发的紧张,对方甚至也想逃离,而这些原因归根结底是一个孩子,他们渴望拥有一个属于自己的孩子,他们爱情的结晶,然而在生育的道路上,走得异常的艰难,一次次希望的落空,让他们对未来的希望越加渺小,虽然最后一次成功了,可依旧没能抱住,而流掉的胎儿是个侏儒的事实,深深都打击了丹尼,揭开了他内心深处最害怕的事实。 幼年的经历,让他渴望长高长大,摆脱侏儒的噩梦,偏偏这个事实,让他回想到过去,经历的一切,那生活在侏儒影响下的每一天,备受欺凌的日子。 然而,一个名叫“沂杉”的孩子,他的失踪案,所有与...

显示全文

内心的巨人和侏儒 评《等你呼唤我的名字》 故事很简短,仅有十万字,却很有深意,不得不感慨生活并反思,我们又该如何活着?是浑浑噩噩地度过一生?还是在忙忙碌碌中虚度?……不论做出什么选择,都要深刻地遵从内心的想法,去寻找快乐的源泉。 小丹尼,出身在一个侏儒的家庭,虽然家庭很幸福,父母很恩爱,对他们兄弟的照顾也倍加呵护,不过在学校,因为长不高的身材,日渐凸显他的特殊,受到同学的欺凌和暴力,让他内心对生活充满了怀疑,迫切想逃离。 长大后的他,生活得并不尽如人意,与心爱的人之间的关系越发的紧张,对方甚至也想逃离,而这些原因归根结底是一个孩子,他们渴望拥有一个属于自己的孩子,他们爱情的结晶,然而在生育的道路上,走得异常的艰难,一次次希望的落空,让他们对未来的希望越加渺小,虽然最后一次成功了,可依旧没能抱住,而流掉的胎儿是个侏儒的事实,深深都打击了丹尼,揭开了他内心深处最害怕的事实。 幼年的经历,让他渴望长高长大,摆脱侏儒的噩梦,偏偏这个事实,让他回想到过去,经历的一切,那生活在侏儒影响下的每一天,备受欺凌的日子。 然而,一个名叫“沂杉”的孩子,他的失踪案,所有与过往相似的信息,打开了埋藏在丹尼深处的记忆,那是与乔治、马丁的往年之交,是他们让他对世界有了一个崭新的认识。 生活的周边,总有些带着满满能量的人,他们可以引领你走出对生活的困境,重获快乐,积极地面对生活。 幼时的丹尼害怕不会长大,一辈子受困于矮小的躯体里,自卑,逃避生活,是乔治和马丁,到给他快乐,并让他变得高大,明白内心的一切并不局限于躯体的形态,侏儒也可以有着平常人高大威猛的形象。 内心的形象,是巨人的,还是侏儒的,都是对自己最真实的写照,源于你对世界的态度,做何种选择。 愿世间的人,都有着巨人的心态,坦然地面对现实,坚强地生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

等你呼唤我的名字的更多书评

推荐等你呼唤我的名字的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开