不如给聪明直接画上引号好不

白马公主
2017-08-02 14:03:54

也感谢有人理解到这里,已经很值得高兴了,只是名字让我难以承担,也没有确切有力的解决办法,对我而言是惊讶欣喜,然后依旧不过是对自己的对抗。

外部世界要么太杂太强,要么我混不吝干脆命也不要就什么也不怕好了。在主观压抑自己,孤独痛苦的青少时期过去后,大学度过了一段少有的大大咧咧时光,支撑是有一个和我完全不一样的持续稳定散发领导气质的男朋友,几个大大咧咧的板儿混子朋友,代价是割掉敏感和走马灯式的强记忆力,也完全认命了-就是不会有人真正理解我了,毕竟大家都是先拥有自己,而这已经够费心力了。

现在陷入极端压抑的频率越来越低了,依旧觉得自己表达能力很差,语言是苍白无力的,自己喜欢自己的真实一面还没建立起来,知识脉络和技能从骨架到血肉都想重新搭建个像样儿的出来-我喜欢的也适合的东西,我希望我能指望它们来混口饭吃,吃着也舒坦,细节控嘛,矫情和完好的情绪泛滥的。

也不知是我又有点“犯病”了才指引我碰上这本书,还是这本书让我重又回头望了几眼呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

太聪明所以不幸福?的更多书评

推荐太聪明所以不幸福?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开